10月14日,從全省2020年國家統一法律職業資格考試工作會議獲悉,今年,河北省法律職業資格考試客觀題考試報名26121人,比2019年增加2492人,增長10.5%,報名人數再創新高。

  據了解,今年,我省共設11個考區,16個考點學校承接客觀題考試,安排10月31日、11月1日兩個批次考試,第一批次設16個考點204個考場13985人考試,第二批次設14個考點179個考場12136人考試。主觀題考試考點設置將根據客觀題考試合格人數確定,全省紙筆答題考生集中安排在廊坊考區參加考試。

  為妥善應對疫情帶來的影響,扎實推進考試組織實施各項準備工作。按照相關要求,8月中旬開始,我省組織技術人員對考點學校的計算機數量、配置、網絡狀況等進行全面檢測,截至9月底,所有考點學校共預備16400個考試機位,超出考試人數17%,保證每個考生“有機可考、就近參考”。

  同時,我省嚴格落實“五有”要求,制定覆蓋考試工作全流程的疫情防控工作方案和應急預案,對場地、物資、人員、技術等方面提前進行部署安排。據介紹,我省應試人員和考試工作人員均須提供7天內核酸檢測證明,進入考點嚴格執行體溫檢測、出示健康碼、佩戴口罩等防控措施。

  考試期間,省司法廳將派出巡考組,緊盯“考卷、考場、考生、考務人員和輿情”等五大要素,對各地考試組織實施情況、疫情防控開展情況進行督導檢查。(記者桑珊 通訊員李麗坤)